ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
30 сентября 2015, 14:12

Председатель ОБСЕ приветствует подписание дополнения к минским соглашениям

Ивица Дачич
Ивица Дачич

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич приветствует подписание дополнения к минским соглашениям об отводе танков и орудий калибром до 100 мм, минометов калибром до 120 мм на востоке Украины. Об этом говорится в пресс-релизе, который распространен Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает БЕЛТА.

Ивица Дачич считает, что подписание комплекса мер по выполнению минских соглашений - это "хороший признак, что все готовы продолжать мирный процесс. "Мирный процесс является единственным путем к цели, которую, я верю, мы все разделяем, - возвращение к миру", - отметил он. По мнению председателя ОБСЕ, этот документ "также придаст дополнительную силу прекращению огня, которое соблюдается практически месяц".

"Пришло время повысить уровень доверия между всеми сторонами и ускорить реализацию мероприятий в политике, гуманитарной сфере и экономике, - убежден Ивица Дачич. - Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы в полной мере использовать возможности этого договора для развития политического процесса, а также для того, чтобы сделать следующий шаг по выполнению минских договоренностей".

Дачич поблагодарил всех, кто способствовал подписанию этого важного документа. Специальной мониторинговой миссии поручено наблюдать за исполнением соглашения, поэтому необходимо предоставить ее членам беспрепятственный доступ ко всем территориям, а также обеспечить их безопасность, отмечается в пресс-релизе.

Дополнение к минским соглашениям было подписано представителями ОБСЕ, России и Украины по итогам переговоров участников трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине.-0-

Топ-новости