ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 16 января 2021
Минск Переменная облачность -19°C
Все новости
Все новости
Политика
27 ноября 2020, 10:25

Председателем Совета МПА СНГ переизбрана Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко. Фото из архива ТАСС
Валентина Матвиенко. Фото из архива ТАСС

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председателем Совета Межпарламентской ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств переизбрана председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко. Такое решение принято сегодня во время заседания Совета МПА СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Ее кандидатура поддержана единогласно.

"От имени Национального собрания Беларуси мы поддерживаем кандидатуру Валентины Ивановны на столь высокую должность председателя МПА СНГ. Прежде всего хочу поблагодарить вас за проделанную работу по укреплению роли МПА СНГ. Ассамблея пользуется высоким авторитетом на международной арене и с ее мнением, несомненно, считаются наши партнеры в других странах. Я уверена, что ваша инициатива, плодотворная работа, которая нацелена на развитие межпарламентского сотрудничества, будет продолжена. Я искренне желаю вам успехов в этой работе", - отметила председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова.

Председатель Сената Парламента Казахстана Маулен Ашимбаев также высоко оценил деятельность Валентины Матвиенко в качестве председателя Совета МПА СНГ. "Межпарламентская ассамблея играет важную роль в укреплении межпарламентского сотрудничества между странами. Она стала востребованной площадкой конструктивного диалога и взаимодействия на международном уровне. Это результат работы Валентины Ивановны и, безусловно, всех коллег, представляющих парламенты стран СНГ, - сказал он. - Организуются различные представительные форумы и конференции, налажены партнерские связи с другими межпарламентскими организациями. МПА СНГ показывает хорошие результаты в подготовке модельных законопроектов. Выстроена система мониторинга и участия международных наблюдателей в выборных кампаниях. При непосредственном участии Валентины Ивановны решением Генеральной Ассамблеи ООН учрежден Международный день парламентаризма. Искренне убежден, что высокий профессионализм и большой политический опыт позволят Валентине Матвиенко продолжить эффективно управлять нашей организацией. Уверен, все коллеги разделяют это мнение".

Валентина Матвиенко поблагодарила коллег. "Я искренне благодарю вас за добрые слова и за доверие, которое вы мне оказали в очередной раз. Я обещаю, что постараюсь вас не подвести и оправдать то доверие, которое вы мне сегодня оказали", - сказала она.

В заседании Совета МПА СНГ принимают участие главы парламентских делегаций стран Содружества, а также представители органов СНГ и международных организаций. Мероприятие проходит в формате видеоконференции. Одной из центральных тем заседания станет законодательное обеспечение мер, принимаемых в государствах СНГ в связи с пандемией COVID-19. Будут также рассмотрены вопросы состояния и перспектив экономической интеграции и ее нормативно-правового обеспечения на евразийском пространстве, подготовки к наблюдению за выборами в органы государственной власти в странах СНГ в 2021 году, создания Экспертного совета по науке и образованию при МПА СНГ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси