ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
29 апреля 2024, 18:53

Премьер-министр Беларуси прибыл с официальным визитом в Египет

29 апреля, Каир /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прибыл в Арабскую Республику Египет с официальным визитом, сообщает БЕЛТА.

В аэропорту Каира у трапа самолета белорусского премьера встречал его коллега - премьер-министр Арабской Республики Египет Мустафа Мадбули.

Главы правительств прошли по ковровой дорожке к строю почетного караула, как и положено в рамках официальных визитов. Здесь прозвучали гимны Беларуси и Египта, после чего премьеры приветствовали членов официальных делегаций.Здесь же, в аэропорту, состоялась краткая беседа премьер-министра Беларуси с египетским коллегой.На завтра в графике премьер-министра Беларуси в Арабскую Республику Египет запланирована серия встреч с руководством республики, в частности, встреча с премьер-министром Египта в формате один на один, а также встреча в расширенном формате.

Также в рамках двухдневного визита Роман Головченко посетит предприятие International Company for Industries and Projects (сервисный центр МАЗ в Египте), где запланирован осмотр техники МАЗ и церемония передачи генеральным директором компании International Co. for Industries and Projects нового седельного тягача МАЗ в адрес транспортной компании Holding Co. for Maritime and Land Transport для проведения эксплуатационных испытаний.Ожидается, что в последние дни апреля в Каире состоится подписание контракта на реализацию техники МАЗ между ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" и International Co. for Industries and Projects.

Компания International Co. for Industries and Projects основана в 2016 году в Каире. Она является официальным дилером грузовой техники Минского автомобильного завода на территории Египта. Основу взаимодействия составили закупки шасси МАЗ под установку оборудования египетского происхождения, в частности, самосвальные платформы, автобетоносмесители, цистерны для воды.

Как сообщалось ранее, во вторник, 30 апреля, в Каире начнет работу Белорусско-Египетский бизнес-форум. Он организован Федерацией египетских торговых палат и Белорусской торгово-промышленной палатой. Предполагается, что премьеры Беларуси и Египта примут участие в церемонии открытия форума. Деловые круги анонсировали подписание в рамках форума важных контрактов.-0-
Фото Павла Орловского

Топ-новости
Свежие новости Беларуси