ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Политика
08 июня 2017, 20:05

Премьер-министр Молдовы высоко оценил отношения с Беларусью

Павел Филип. Фото из архива
Павел Филип. Фото из архива

8 июня, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Премьер-министр Молдовы Павел Филип высоко оценил отношения с Беларусью. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина, подводя итоги своего визита в Беларусь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в молдавском правительстве.

Павел Филип рассказал, что во время его визита в Минск состоялось заседание белорусско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое он назвал очень успешным. В ходе заседания, а также в рамках встреч молдавского премьера с властями Беларуси был сделан обзор выполнения плана совместных действий, намеченных в ходе официального визита премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Молдову в октябре 2016 года.

Стороны обменялись мнениями относительно выполнения намеченных задач, акцентировав внимание на положительных результатах сотрудничества в различных областях. Премьер-министр Молдовы отметил конструктивный диалог с властями Беларуси и подчеркнул, что его нынешний визит в Минск показал открытость молдавских властей, взявших курс на евроинтеграцию, к выстраиванию хороших отношений и со странами СНГ.

Павел Филип заявил, что отношения Молдовы с Беларусью могут служить примером того, как можно добиваться успеха, увеличивать товарооборот, если отношения стран строятся на взаимоуважении. "Отношения Молдовы с Беларусью являются примером, через который все должны понять, что проевропейский выбор республики не мешает ей иметь хорошие отношения и со странами СНГ, если они основываются на взаимном уважении, и географическое расположение государства не важно", - сказал премьер-министр.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси