Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Индии с первым официальным визитом прибыл в Беларусь

Политика 02.06.2015 | 21:33

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Индии Пранаб Мукерджи прибыл в Беларусь с первым официальным визитом. Самолет с главой государства на борту приземлился в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

Пранаб Мукерджи, будучи еще министром иностранных дел, уже встречался с Александром Лукашенко в 2007 году во время визита белорусского лидера в Индию. "Тогда мы обсудили меры по развитию связей между нашими странами, поэтому я надеюсь на продолжение диалога в Минске", - сказал Пранаб Мукерджи в интервью корреспонденту БЕЛТА накануне своего приезда.

Он отметил, что его визит призван вывести белорусско-индийские отношения на более высокий уровень. В настоящее время Индия и Беларусь завершают работу над дорожной картой двустороннего взаимодействия с особым акцентом на торгово-экономическом сотрудничестве. Как ожидается, она будет одобрена во время пребывания Пранаба Мукерджи в Минске. "У нас есть огромный потенциал в таких секторах, как традиционная и малая энергетика, новые и возобновляемые источники энергии, металлургия и горнодобывающая промышленность, автомобильная и сельскохозяйственная техника, фармацевтика, нефть и газ, сельское хозяйство и пищевая промышленность. Мы также можем расширить наше взаимодействие в сфере услуг: IT, здравоохранение, финансы, транспорт и логистика", - отметил Пранаб Мукерджи.

Кроме того, он напомнил, что Индия одной из первых установила дипломатические отношения с независимой Беларусью и считает ее важным международным партнером.

Белорусско-индийские торгово-экономические связи характеризуются динамичным развитием. Объем белорусско-индийской торговли в 2014 году составил $402,7 млн, включая белорусский экспорт в размере $215,1 млн, темп роста - 103,5%. На индийский рынок поставлена продукция 72 наименований. За январь-март 2015 объем торговли между Беларусью и Индией составил $103,5 млн, темп роста - 178,7%.

Индия является одним из важнейших торговых партнеров Беларуси в азиатском регионе. Белорусский экспорт в Индию традиционно доминирует над импортом. Его формируют калийные удобрения, большегрузные автомобили, жгут синтетических нитей, подшипники, передающая и принимающая аппаратура, кожа, другая продукция. Беларусь импортирует из Индии лекарства и фармацевтические субстанции, табачное сырье, чай, пряности, орехи, растительные масла, некоторые химические соединения, хлопчатобумажную пряжу, трансформаторы и другие товары.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года