Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президентские выборы в Беларуси оставили очень сильное впечатление - европейский ученый

Политика 11.10.2015 | 21:58

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президентские выборы 2015 года в Беларуси оставили очень сильное впечатление. Об этом сказал в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ доктор политологии Венского университета (Австрия) Питер Бахмайер, сообщает БЕЛТА.

"Выборы оставили очень сильное впечатление в первую очередь потому, что они очень хорошо организованы, комиссии работали хорошо, и это было заметно", - сказал Питер Бахмайер.

Австрийский ученый отметил, что в ранге независимого международного наблюдателя побывал на 10 участках для голосования и лично убедился в хорошей организации выборов.

Говоря о высоком проценте явки белорусских избирателей в дни досрочного голосования, он сравнил этот процесс с аналогичным в Австрии. По его словам, в этой стране возможно проголосовать по почте, чего пока нет в Беларуси. Однако ученый уверен, что процесс досрочного голосования на белорусских выборах не вызывает нареканий.

Питер Бахмайер также подчеркнул, что, по его мнению, нынешние президентские выборы в Беларуси соответствовали европейским стандартам.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.