Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приоритеты внешней политики Беларуси и Кубы обсуждались на межмидовских консультациях в Гаване

Политика 09.10.2015 | 13:43

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритеты внешней политики Беларуси и Кубы обсуждались на очередных межмидовских консультациях, которые прошли в Гаване, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Белорусскую сторону представлял начальник управления Америки МИД Олег Кравченко, кубинскую - начальник главного управления двусторонних отношений МИД Херардо Пеньялвер Порталь. "В ходе консультаций стороны обсудили приоритеты внешней политики двух стран и международную повестку дня, обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества", - проинформировали в пресс-службе.

Во время визита в Гавану Олег Кравченко также встретился с начальником управления торговой политики со странами Европы Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Педро Луисом Падроном. Стороны обсудили вопросы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В пресс-службе также сообщили, что в Минске состоялись первые белорусско-румынские консультации по консульским вопросам. Стороны обсудили вопросы, связанные с деятельностью консульских служб, в том числе приоритеты визовой политики, возможности упрощения взаимных поездок граждан двух стран, защиты прав и интересов граждан Беларуси и Румынии, а также ряд других вопросов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.