Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблематика региональной безопасности обсуждена на встрече Мясниковича с президентом Сената Франции

Политика 12.11.2018 | 15:27
Михаил Мясникович и Жерар Ларше. Фото Совета Республики
Михаил Мясникович и Жерар Ларше. Фото Совета Республики

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович 11 ноября во время рабочего визита во Францию встретился с президентом Сената Жераром Ларше. Парламентарии обсудили широкий круг вопросов, в том числе проблематику региональной безопасности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы углубления двусторонних контактов, направления взаимодействия с международными организациями, в том числе с Советом Европы, Еврокомиссией. "В качестве важнейшего приоритета сотрудничества верхних палат парламентов двух стран отмечено содействие развитию экономических связей, а также привлечению французских инвестиций в экономические проекты в Беларуси", - отметили в пресс-службе.

Михаил Мясникович и Жерар Ларше приветствовали создание групп дружбы в парламентах двух стран. Это произошло в 2018 году, впервые в истории двусторонних отношений.

Белорусский спикер оставил памятную запись в книге почетных гостей Сената Франции. Как проинформировали в пресс-службе, планируется ответный визит президента Сената Франции в Беларусь.

Председатель Совета Республики 11 ноября принял участие в торжественной церемонии празднования столетия со дня подписания перемирия 1918 года, которая состоялась возле Триумфальной арки в Париже, в официальных приемах от имени Президента Франции Эммануэля Макрона для иностранных делегаций. В этот день во французскую столицу прибыли главы государств, правительств и парламентов, представители около 80 стран мира, а также руководители ведущих международных организаций. Михаил Мясникович кратко побеседовал с президентами Франции, Украины, Литвы, Грузии, Сербии, Молдовы, премьер-министром Армении, главами парламентов Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также с министром иностранных дел Польши.

В пресс-службе Совета Республики отметили, что мероприятия, посвященные столетию окончания Первой мировой войны, подчеркнули потери, понесенные странами-участницами одного из крупнейших военных конфликтов XX века, а также важность объединения усилий для построения устойчивой мировой архитектуры безопасности. В годы Первой мировой войны по территории нынешней Беларуси проходил Западный фронт - главный "щит" региона. Потери белорусского народа в этой войне исчисляются тысячами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.16 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.