ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Политика
23 октября 2019, 11:33

Прочная политическая основа позволяет Беларуси и Кубе развивать экономическое сотрудничество - посол

Александр Александров. Фото из архива
Александр Александров. Фото из архива

23 октября, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Наличие прочной политической основы позволяет Беларуси и Кубе развивать экономическое сотрудничество. Такое мнение высказал журналистам посол Беларуси в Республике Куба Александр Александров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Схожесть наших позиций по многим вопросам мировой повестки дня, наличие политической основы позволяет нам дальше идти в развитии экономики, - подчеркнул он. - С точки зрения развития экономики, конечно, сейчас есть серьезные трудности, проблемы в связи с санкциями, но Куба в любом случае остается одним из наших главных стратегических партнеров в регионе Латинской Америки".

Хорошие отношения между странами продолжаются со времен Советского Союза. "Мы не остановили это сотрудничество, а наоборот, его усилили и развили, - констатировал он. - Хотя говорить сегодня о конкретных цифрах товарооборота не совсем правильно. Блокада, которую Куба переживает, мешает развитию и товарооборота, и поступлению валютной выручки".

По словам руководителя дипмиссии, на Кубе прекрасно знают белорусскую  технику: МАЗы, БЕЛАЗы, тракторы. "Они очень интересуются нашими подходами к развитию сельского хозяйства. Этот опыт они хотят взять за основу развития своего аграрного сектора с учетом применения сельскохозяйственной техники из Беларуси, - рассказал посол. - Нам в свою очередь интересны их достижения в области медицинских препаратов. Есть планы по организации совместных предприятий по сборке бытовой техники".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси