ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Политика
09 сентября 2021, 21:50

Путин: Беларусь и Россия договорились о проведении общей макроэкономической политики

Владимир Путин
Владимир Путин

9 сентября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия договорились о проведении общей макроэкономической политики. Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня журналистам по итогам переговоров в Москве с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились о проведении общей макроэкономической политики, гармонизации денежно-кредитной политики, интеграции платежных систем. Договорились об обеспечении информационной безопасности, углублении сотрудничества в таможенной и налоговой сфере: речь идет о прозрачности таможенной стоимости товара и определении прозрачной структуры стоимости товаров в экономике вообще", - рассказал Владимир Путин.

"Наши эксперты считали, что без решения этих вопросов нельзя переходить к никаким другим по отдельным товарным группам, включая и энергоносители", - пояснил глава российского государства.

Стороны также договорились создать единую методологию для гармонизации всех косвенных налогов. Для этого в перспективе появится орган, который будет контролировать эти процессы.

Все это, по словам Президента, позволило договориться о переходе к единой промышленной политике и о взаимном доступе к госзакупкам.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси