ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Политика
27 августа 2020, 13:45

Путин надеется на мирное разрешение ситуации в Беларуси

Владимир Путин. Фото из архива ТАСС
Владимир Путин. Фото из архива ТАСС

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин заявил, что надеется на мирное разрешение ситуации в Беларуси. С таким заявлением он выступил в интервью телеканалу "Россия-24", сообщает ТАСС.

"Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Беларуси, будут решаться мирным путем", - сказал Владимир Путин.

Российский лидер считает, что случаи нарушения закона должны иметь соответствующие последствия. "Если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать. Ко всем закон должен относиться одинаково", - указал он.

Владимир Путин оценивает действия правоохранительных органов Беларуси как достаточно сдержанные. "Если уж быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Беларуси ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что", - сказал он.

Президент России считает, что на процессы в Беларуси хотят влиять извне ради определенных политических интересов. "Дело не в том, что сейчас происходит в Беларуси, а в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то процессов, как думают эти люди, их политическим интересам", - сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что позиция Россия в отношении событий в Беларуси гораздо более нейтральная, чем у других стран, в том числе у западных. "На мой взгляд, мы ведем себя гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Беларуси, чем многие другие страны, европейские и американцы", - сказал он.

"Но нам, безусловно, небезразлично, что там происходит. Это очень близкая, может, самая близкая к нам страна: и этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном - каком угодно. У нас десятки, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей, - подчеркнул Владимир Путин. - Теснейшая кооперация в промышленности".

Президент РФ считает, что ситуация в Беларуси выравнивается. Он отметил, что все существующие проблемы будут решаться в рамках конституционного поля, в рамках закона и мирными средствами.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в настоящее время никакие связующие звенья между Россией и Беларусью не нужны, так как лидеры двух стран общаются напрямую. Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос о том, насколько Союзное государство выполняет связующие функции между президентами. "Сейчас президенты общаются напрямую, здесь никаких связующих звеньев не требуется", - сказал он.-0-

Путин считает, что на процессы в Беларуси хотят влиять извнеПутин считает, что на процессы в Беларуси хотят влиять извне
"Дело не в том, что сейчас происходит в Беларуси, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то процессов, как думают эти люди, их политическим интересам", - сказал Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси