ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Политика
27 октября 2015, 18:01

Путин подписал закон о ратификации белорусско-российского соглашения о фельдъегерской связи

27 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации белорусско-российского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Кремля.

Ранее соглашение ратифицировали обе палаты российского парламента.

Документ был подписан 29 октября 2014 года в Минске. Он направлен на создание правовой базы в области фельдъегерско-почтовой связи для обеспечения защиты военной корреспонденции при ее доставке в воинские формирования, дислоцированные на территории России и Беларуси.

Соглашением определяется порядок доставки пересылаемой корреспонденции, правила обеспечения неприкосновенности перевозимой корреспонденции, беспрепятственного пересечения фельдъегерями, вооруженными табельным оружием, государственных границ, а также регламентируется порядок использования ими железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Документом предусматривается, что фельдъегери - курьеры и нарочные - во время нахождения на территории государства, в которое доставляется военная корреспонденция, пользуются защитой страны пребывания, личной неприкосновенностью и не подлежат аресту или задержанию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси