ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Политика
04 ноября 2021, 17:56

Путин: реализация интеграционных программ позволит России и Беларуси создавать равные условия ведения бизнеса

Фото из архива
Фото из архива

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реализация интеграционных программ позволит России и Беларуси создавать равные условия ведения бизнеса. Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реализация отраслевых интеграционных программ позволит России и Беларуси создавать равные унифицированные условия ведения бизнеса. Экономики двух стран начнут функционировать на основе общих согласованных правил и норм, что откроет новые действительно широкие перспективы для их поступательного развития. И даст большой положительный эффект, который ощутят все без исключения отрасли", - заявил российский лидер.

Он заметил, что полноценная экономическая интеграция невозможна без продвижения вперед в вопросах создания единого миграционного и визового пространства.

"Важно в полной мере обеспечить трудовую мобильность населения, гарантировать свободу передвижения наших граждан и учесть при этом все риски безопасности в данной сфере. Именно на это направлена подготовленная Концепция миграционной политики Союзного государства", - заявил Президент России.

При этом строительство Союзного государства подразумевает не только взаимное переплетение экономик, но и координацию во всех других сферах, включая политическую и оборонную. "В этой связи очень важно обеспечить более тесное взаимодействие между российскими и белорусскими министерствами и ведомствами. Конечно, повышается роль Постоянного комитета Союзного государства", - сказал Президент России.-0-

Путин: Беларусь для России не просто ближайший союзник, а братская страна и народ

В состав экипажа МКС может быть включен белорусский космонавт. Путин пообещал поддержку

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси