ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
20 июня 2019, 15:17

Путин: в вопросах интеграции Беларуси и России сделано немало, но этого недостаточно

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

20 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В развитии интеграции между Беларусью и Россией сделано немало, но этого недостаточно. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин сегодня во время телевизионной "Прямой линии", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент России констатировал, что в белорусско-российской интеграции есть достижения, в частности, в социальной сфере, с точки зрения свободного передвижения товаров, услуг, а также граждан обеих стран. "На самом деле сделано немало, но, на мой взгляд, явно недостаточно, можем сделать и должны сделать гораздо больше", - подчеркнул он.

Владимир Путин заявил, что вопрос об объединении Беларуси и России в одно государство не стоит. "Речь идет о реализации договора, который был подписан много лет назад о создании так называемого Союзного государства, это не единое государство, это не одно и то же, - пояснил он. - Но там, правда, много элементов вплоть до создания союзного парламента, введения единой валюты и т.д. Что-то не было сделано со стороны России - Россия затормозила, что-то не было сделано со стороны Беларуси. Вот мы сейчас договорились с Александром Григорьевичем Лукашенко о том, что вернемся к этому договору и вместе посмотрим: что же нужно реализовать из того, что не было сделано, а во что нужно внести соответствующие коррективы". Владимир Путин напомнил, что в настоящее время этими вопросами активно занимаются рабочие группы двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси