Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рахмон: Беларусь была и остается важным партнером для Таджикистана

Политика 15.05.2018 | 13:34
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

15 мая, Душанбе /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь была и остается важным партнером для Таджикистана. Об этом сегодня заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для Таджикистана Беларусь была и остается важным партнером в системе международных отношений. Отношения двух стран развиваются по нарастающей", - сказал Президент Таджикистана.

По его словам, особый акцент в ходе переговоров был сделан на вопросах развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Речь шла об увеличении объемов и диверсификации структуры двустороннего товарооборота. "Тенденция его роста за последние годы говорит о большом потенциале наших стран", - отметил Эмомали Рахмон.

"Мы договорились всемерно поощрять инвестиционную деятельность по созданию эффективных совместных производств, в том числе в наших свободных экономических зонах, продолжить работу по формированию благоприятных условий для работы таджикских и белорусских инвесторов. Развитие промышленной кооперации между Таджикистаном и Беларусью отвечает интересам сторон и является фактором наполнения наших экономических отношений практическим содержанием", - сказал Президент Таджикистана.

Широкие возможности для производственной кооперации имеются в сфере АПК, лесобумажной и нефтехимической промышленности, а также в ряде других сфер. "В этом контексте АПК, отрасли машиностроения, производства лекарственных препаратов, легкой и пищевой промышленности были определены нами как перспективные направления сотрудничества", - заявил Эмомали Рахмон.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).