ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
02 апреля 2019, 11:19

Рапота: повестки Высшего госсовета и Совмина СГ сформированы

Григорий Рапота. Фото из архива
Григорий Рапота. Фото из архива

2 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Повестки заседаний Высшего госсовета и Совета Министров Союзного государства уже сформированы, однако сроки их проведения пока не определены. Об этом сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сегодня на пресс-конференции по случаю Дню единения народов Беларуси и России.

"Постоянный комитет сформулировал повестки дня и Совета Министров, и Высшего госсовета, отправили по инстанциям месяца полтора-два назад, - сказал Григорий Рапота. - Сейчас ждем решения по срокам проведения Совета Министров и Высшего госсовета".

Касаясь вопросов, которые могут быть вынесены на эти заседания, он, в частности, выделил новую редакцию Военной доктрины Союзного государства, которая уже утверждена на национальных уровнях. "Не завершена еще работа (осталась последняя стадия) по соглашению о взаимном признании виз", - отметил Григорий Рапота. Он также назвал вопросы, связанные с бюджетом Союзного государства, утверждением дополнительных союзных программ, а также мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Мы ждем ответа по срокам, не исключаю, что это может быть каким-то образом связано с деятельностью рабочей группы (двусторонней рабочей группы по вопросам интеграции, которая создана по решению президентов двух стран. - Прим. БЕЛТА)", - добавил госсекретарь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси