ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 19 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Политика
10 июня 2020, 14:37

Рапота: выпады в СМИ негативно влияют на белорусско-российские отношения

Григорий Рапота. Фото из архива
Григорий Рапота. Фото из архива

10 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Выпады, которые позволяют себе отдельные СМИ в сторону белорусско-российских отношений, негативно влияют на интеграционные процессы. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сегодня во время онлайн-конференции, посвященной перспективам развития отношений Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если бы такое обсуждение, даже очень критическое, в СМИ велось в конструктивном ключе - это не страшно, это нормально, это служит только во благо, на пользу делу, и чем больше такого внимания будет, тем лучше, - сказал госсекретарь. - Но иногда возникает такая раздраженная риторика, вот что плохо. Она влияет на общественное мнение, которое легко скатывается в негатив, и очень трудно потом восстанавливать его позитивный настрой. Поэтому мы становимся заложниками тех самых последствий выпадов в прессе друг против друга. Я считаю, это неприятное явление, и нам нужно что-то с этим делать".

В свою очередь посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев констатировал, что зачастую гипертрофировано раздутые в СМИ споры закрывают большой масштаб белорусско-российского сотрудничества. "Мы не должны обращать внимания на высказывания недобросовестных журналистов, которые своими публикациями не очень готовы содействовать сближению и развитию отношений двух государств", - считает он.

Вместе с тем выступивший в роли модератора дискуссии первый заместитель генерального директора агентства ТАСС Михаил Гусман считает, что все же большая часть журналистов добросовестно выполняют свои работу. "У нас давние прочные связи с ведущим белорусским агентством БЕЛТА, поэтому мы стараемся поддерживать тот дух братских союзнических отношений, которые есть между нашими странами", - подчеркнул он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси