ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Политика
09 декабря 2023, 18:39

Ратифицировать соглашение об отмене виз между Беларусью и Вьетнамом планируется уже в следующем году

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Ханой /Корр. БЕЛТА/. Ратифицировать соглашение об отмене виз между Беларусью и Вьетнамом планируется уже в следующем году, сообщил корреспонденту БЕЛТА посол Беларуси во Вьетнаме Владимир Боровиков.

Владимир Боровиков подчеркнул, что подписание соглашения о взаимной отмене виз между Беларусью и Вьетнамом будет способствовать развитию туризма между странами. "Сегодня Вьетнам весьма популярен у белорусских туристов, поэтому упрощение визового режима для наших граждан только приветствуется, - сказал он. - Это будет стимулировать белорусов чаще приезжать отдыхать на прекрасные курорты Вьетнама. С другой стороны, наблюдается большой интерес у вьетнамцев к нашей стране".

Например, во Вьетнаме широко культивируется тема исторической памяти, поэтому у его жителей есть запрос на посещение мемориала "Брестская крепость", историко-культурного комплекса "Линия Сталина" и других знаковых объектов военного прошлого на территории Беларуси. Владимир Боровиков подчеркнул, что и Беларусь, и Вьетнам прошли невзгоды войны, участвовали в военных действиях и понесли большие потери, что объясняет такой интерес к историческому прошлому.

Посол подчеркнул, что вступление в силу соглашения об отмене виз зависит от его ратификации. "Мы ожидаем, что эта процедура не займет много времени и соглашение вступит в силу уже в следующем году", - подчеркнул он.

Помимо безвизового режима стороны работают над возобновлением прямого авиасообщения. "Надеюсь, что к первому полету из Минска в Ханой или на вьетнамские курорты безвизовое соглашение между странами уже будет действовать", - заключил он.-0-

Фото Павла Орловского

Топ-новости
Свежие новости Беларуси