ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 27 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Политика
02 декабря 2021, 20:12

Равков: Беларусь готова решать миграционный кризис с партнерами, отложив политические разногласия

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова решать миграционный кризис с международными партнерами, отложив в сторону политические разногласия. Об этом посол Беларуси в Азербайджане Андрей Равков заявил в интервью информационному агентству "Взгляд.az", сообщает БЕЛТА.

"Беларусь превыше всего ценит мир и стабильность как внутри страны, так и в регионе. На протяжении всей истории существования независимого белорусского государства мы были донором безопасности в регионе и не жалели своих усилий для обеспечения глобального мира и благополучия", - подчеркнул Андрей Равков.

Он отметил, что нелегальная миграция представляет собой постоянный общий вызов, противостоять которому можно только совместными усилиями, а не строительством заборов и углублением разделительных линий, введением санкций и закрытием воздушного пространства. Однако такой подход требует взаимных конструктивных шагов.

"Несмотря на воинственную риторику ЕС и НАТО, Беларусь по-прежнему готова работать со всеми международными партнерами, отложив в сторону политические разногласия, чтобы не допустить дальнейшего усугубления миграционного кризиса и уберечь человеческие жизни, - заявил дипломат. - По нашему глубокому убеждению, выход из этой сложной ситуации лежит не через упорные безосновательные попытки Запада демонизировать Беларусь, а через совместную работу и диалог. Надо бороться с первопричинами миграционных потоков и садиться за стол переговоров, к чему мы неоднократно призывали Запад".-0-

Равков: ситуация с мигрантами на границе возникла не по вине и не с участием Беларуси

Равков: политика ЕС в отношении Беларуси - это бездумное навешивание ярлыков, давление и шантаж

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
беженцы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси