Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решение о назначении нового генерального секретаря ОДКБ отложено до следующей встречи президентов

Политика 08.11.2018 | 18:09
Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Астана /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Решение о назначении нового генерального секретаря ОДКБ отложено до следующей встречи президентов, которая должна состояться в декабре в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил журналистам по итогам саммита в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас коллизия возникла в связи с тем, что представитель Армении Хачатуров, занимавший должность генерального секретаря, был отозван. Это дело армянской стороны. И у нас в соответствии с уставом следующей по алфавиту идет Беларусь", - отметил казахстанский лидер.

По его словам, Армения хотела бы назначить своего нового представителя на оставшейся период. "Но все главы государств сказали, что остается один год. Он (новый потенциальный кандидат от Армении на должность генерального секретаря. - Прим. БЕЛТА) не успеет объехать даже страны эти. Поэтому нам надо нормальный действующий генеральный секретарь. Следующий - с белорусской стороны", - сказал Нурсултан Назарбаев.

"Этот вопрос мы отвели на 6 декабря, у нас будет встреча в Санкт-Петербурге. Мы там окончательно примем решение", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.