ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Политика
17 ноября 2019, 21:24

Решение о смене избирательной системы нужно принимать с учетом стратегии развития страны - ЦИК

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение о смене избирательной системы нужно принимать с учетом стратегии развития страны. Такое мнение сегодня журналистам высказала председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина считает, что решение о переходе от мажоритарной избирательной системы к смешанной или пропорциональной придется принимать государству. "Избиратели никогда не дадут согласия и не поддержат этого, если провести референдум", - полагает председатель ЦИК. По ее мнению, понадобится "волевое решение властей, которое должно приниматься с учетом стратегии развития страны".

Глава ЦИК подчеркнула, что мажоритарная система однозначно популярна среди избирателей. "Они все-таки предпочитают иметь своих узнаваемых депутатов, к которым могут обращаться. Все-таки партии - нечто обезличенное", - констатировала Лидия Ермошина. Вместе с тем она не исключила, что в будущем в Беларуси придется принимать меры по развитию политической системы, партий. С точки зрения главы ЦИК, без перехода на иную систему сделать этого не удастся.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси