ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Политика
09 июля 2017, 11:21

Резолюция по Восточной Европе исключена из Минской декларации

Во время голосования
Во время голосования

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Резолюция по Восточной Европе исключена из Минской декларации, передает корреспондент БЕЛТА.

Резолюция была включена в проект Минской декларации и вызвала бурное обсуждение среди парламентариев. По итогам голосования голоса разделились поровну - 43 человека проголосовали "против" и столько же "за". В соответствии с регламентом было принято решение не включать резолюцию в Минскую декларацию.

Участник сессии председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Воронецкий в ходе дебатов подчеркнул, что "резолюция очень непрофессиональная, некомпетентная, конфронтационная".

Против резолюции помимо Беларуси проголосовали Азербайджан, Армения, Россия, Швейцария и ряд других стран.

Голосовавшие против резолюции о Восточной Европе приняли объективное решение - ПирштукГолосовавшие против резолюции о Восточной Европе приняли объективное решение - Пирштук
Вице-спикер выразил благодарность коллегам из стран, в том числе Западной Европы, которые "невзирая на блоковый подход проявили волю, характер и приняли объективное решение".

Летняя сессия ПА ОБСЕ в Минске завершилась принятием Минской декларации.-0-

ПА ОБСЕ приняла Минскую декларациюПА ОБСЕ приняла Минскую декларацию
В основу Минской декларации легли резолюции, принятые по итогам дискуссий. В документе сформулированы рекомендации для национальных правительств, парламентов и международного сообщества по реагированию на встающие перед ним актуальные вызовы и угрозы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси