ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 13 августа 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Политика
23 марта 2017, 09:07

Ригони заявил о значительном прогрессе в отношениях Беларуси и Совета Европы за последние два года

Андреа Ригони
Андреа Ригони

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Докладчик по Беларуси комиссии по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони сегодня на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко заявил о значительном прогрессе в отношениях Беларуси и Совета Европы за последние два года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу сказать, что мы создали, построили гораздо больше за последние два с половиной года, нежели за последние десять лет. Когда мы говорим друг с другом безмятежно, то сопоставляем все вопросы, которые существуют между нами, и таким образом выстраиваем отношения, основанные на доверии, как это и должно быть", - убежден Андреа Ригони. От имени ПАСЕ он поблагодарил белорусскую сторону за то, что было сделано для развития этого взаимодействия.

Андреа Ригони обратил внимание на некоторые положительные шаги, призванные сблизить Беларусь и ПАСЕ. Например, это приглашение в 2015-2016 годах наблюдателей от Ассамблеи для мониторинга президентских и парламентских выборов. Он также отметил новое положительное восприятие белорусского парламента в Страсбурге.

Помимо прочего, иностранный гость проинформировал, что намерен представить на заседании Комиссии по политическим вопросам и демократии в апреле 2017 года проект доклада по Беларуси. Ожидается, что он будет утвержден в ходе сессии ПАСЕ в июне 2017 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси