ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Политика
07 февраля 2023, 12:07

Романов: создание Белорусской партии "Белая Русь" будет завершено до конца весны

Олег Романов
Олег Романов

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание организационного комитета по строительству Белорусской партии "Белая Русь" проходит в Национальной библиотеке, передает корреспондент БЕЛТА.

В состав оргкомитета входят представители гражданского общества, руководители крупнейших общественных объединений.

"Эта партия строится с нуля, - отметил председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Олег Романов. - Мы не преобразуем общественное объединение "Белая Русь", оно остается в политическом и общественном пространстве страны. Новая партия - это будет самостоятельная сила, которая направлена на решение тех острых проблем, которые стоят и перед нашим обществом, и в целом в мире. Если говорить о причинах того, почему мы подошли к созданию политической партии, - их несколько. Во-первых, это возросшая зрелость гражданского общества нашей страны. Люди почувствовали необходимость активного участия в политической жизни. Люди хотят сами творить свое будущее, будущее своей страны, своих детей. Во-вторых, мы понимаем, что нужны субъекты ответа на те жесткие вызовы, которые брошены нашей стране. Мы видим, что в мире идет война. И для того, чтобы Беларусь была островом стабильности, процветания и успеха, мы должны предпринимать очень серьезные усилия, нужны организованные силы. Наша партия будет одной из таких сил, которая сможет генерировать ответы на те вызовы, которые необходимо решать в нашей стране".

По его словам, построение партии в ее формальной части будет завершено до конца весны. "А затем начнется процесс активного становления партии как политической силы, участия во всех значимых политических событиях, в последующем участия в электоральной кампании. Я думаю, что за относительно короткое время мы сможем стать значимой политической силой в стране, которой по плечу многие важные задачи", - дополнил Олег Романов.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Топ-новости
Свежие новости Беларуси