ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Политика
10 августа 2020, 09:50

Рост политического накала и напряженности в обществе не вина властей Беларуси - Лебедев

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рост политического накала и напряженности в обществе не вина властей Беларуси, ответственных за организацию избирательного процесса, и избирательных комиссий. Об этом заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, глава миссии СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы все констатировали вчера, что есть отличия этой избирательной кампании в Беларуси от предыдущих - то, что она носила больше такой политический накал. К большому сожалению, агитационно-пропагандистская кампания в интернете иногда сопровождалась публикациями явно некорректными, провокационными, способствующими росту политического накала, напряжению в обществе. Естественно, мы не можем это положительно оценить. Хотя, это не вина ни в коем случае (мы это хотим особо подчеркнуть) ни властей Беларуси, ответственных за организацию избирательного процесса, ни избирательных комиссий", - сказал Сергей Лебедев.

Глава миссии подчеркнул, что все было сделано для того, чтобы избиратели могли проголосовать достойно. "Кандидаты все имели возможность свободно изложить свои программы. Имели возможность выступать на телевидении - по госканалам, хочу подчеркнуть, - отметил он. - Было много критики в социальных сетях, ну и со стороны некоторых оппонентов о том, что нельзя было организовывать досрочное голосование. Сразу хочу сказать, что досрочное голосование - очень удобная форма. Она применяется и в Западной Европе, и в США. Поэтому критику относительно досрочного голосования мы считаем необоснованной".-0-10.08.2020 9:50:15

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси