ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Ясно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
18 февраля 2019, 15:51

Румас: отсутствие базового соглашения между Беларусью и ЕС контрпродуктивно для обеих сторон

Сергей Румас
Сергей Румас

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отсутствие базового соглашения между Беларусью и Европейским союзом контрпродуктивно для обеих сторон. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером, передает корреспондент БЕЛТА.

Гюнтер Эттингер
Гюнтер Эттингер

"Хотел бы услышать, что необходимо сделать для того, чтобы как можно скорее заключить базовое соглашение между Беларусью и ЕС, потому что такой правовой вакуум между соседями, конечно, контрпродуктивен для обеих сторон", - отметил Сергей Румас.

Премьер-министр также затронул тему заключения с ЕС соглашения об упрощении визовых процедур, этот документ уже на финишной стадии.

Как сообщалось, еврокомиссар Гюнтер Эттингер посещает с рабочим визитом Беларусь 17-18 февраля. На переговорах обсуждается развитие политического диалога и торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и ЕС, взаимодействие в финансовой и таможенной сферах.-0-

Румас: Беларусь и ЕС в 2019 году могут восстановить товарооборот в почти $27 млрдРумас: Беларусь и ЕС в 2019 году могут восстановить товарооборот в почти млрд
Премьер-министр положительно оценил сотрудничество с финансовыми институтами Евросоюза. Недавно Европейский инвестиционный банк согласовал Беларуси инвестиционные проекты на 110 млн евро, развивается сотрудничество с ЕБРР.

Фото Геннадия Жинкова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси