ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Политика
13 июля 2016, 11:00

Рыбаков в ООН заявил о недопустимости искусственного нагнетания проблемы в области прав человека

Выступление Валентина Рыбакова. Фото МИД
Выступление Валентина Рыбакова. Фото МИД

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков 12 июля принял участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН высокого уровня по правам человека "ООН@70 - права человека в центре глобальной повестки дня", которое проводится по инициативе председателя 70-й сессии ГА ООН Могенса Люккетофта. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В своем выступлении Валентин Рыбаков изложил подходы Беларуси в области прав человека и выступил за взаимоуважительный диалог, без выстраивания иерархии в международно признанных категориях прав человека. "Заместитель министра отметил, что учет прав человека в деятельности ООН должен иметь разумные пределы, подчеркнув недопустимость искусственного нагнетания проблемы в области прав человека, где это не требуется, и использования правозащитной тематики для политического давления на суверенные государства", - рассказали в МИД.

Валентин Рыбаков проинформировал о национальных усилиях Беларуси по выполнению своих международных обязательств и заверил участников мероприятия в том, что Беларусь как основательница ООН всегда была и будет оставаться добросовестным ее участником.

В мероприятии принял участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Состоялась также встреча Валентина Рыбакова с министром иностранных дел Гватемалы Карлосом Моралесом. Стороны обсудили состояние и перспективы взаимодействия на многостороннем уровне, в частности в ООН, а также договорились расширить двустороннее сотрудничество.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси