ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Политика
31 марта 2022, 19:37

Саид Яри: Иран поддерживает развитие многообразия культур в странах мира

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран поддерживает развитие многообразия культур стран мира. Важность этого отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Саид Яри 31 марта на вечере в Доме дружбы, посвященном национальному празднику этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат обратил внимание, что День Ирана и празднование Навруза примерно совпали по времени. "Навруз - начало нового года, вестник надежды, дружбы и мира, праздник, объединяющий многие народы и страны. Разные поэты, в числе которых Низами, прославляли Навруз, - сказал дипломат. - У каждого свои национальные традиции его празднования. Вместе с тем Навруз - культурное мировое наследие, сближающее народы. Мы гордимся этой древней мировой традицией".

Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных подчеркнул, что Иран сумел через века пронести традиции национальной культуры. Он сказал, что Иран имеет свой взгляд на пути развития мира, проводит независимую внешнюю политику и развивает свои традиционные ценности, при этом не навязывая их другим. Многообразие путей развития поддерживает и Беларусь.

Ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь, председатель общества "Беларусь - Иран" Вячеслав Данилович выразил мнение, что обе страны выстраивают сотрудничество на принципах мира и дружбы, уважения друг к другу. Оба государства демонстрируют обоюдное стремление к развитию двусторонних контактов.

В свою очередь член совета Международной ассоциации выпускников вузов, директор компании "Прилесье" Сиамак Махинрад рассказал, что первое выученное им слово было слово "мир". Он убежден, что в современных условиях именно вопросы мира, защиты независимости и суверенитета имеют первостепенное значение для государств. "Навруз как раз олицетворяет мирные и дружественные устремления народов", - заметил Сиамак Махинрад. Теме мира было посвящено стихотворение, которое прочитал на сцене его сын Адриан.

На вечере с концертной программой выступил образцовый коллектив - фольклорный ансамбль "Дударики".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси