ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Политика
04 октября 2017, 19:44

Сайдик: контактная группа и впредь будет прилагать все усилия для обеспечения режима бессрочного прекращения огня

Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации в Украине и впредь будет прилагать все усилия для обеспечения режима бессрочного прекращения огня, заявил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Мартина Сайдика, в период с последних переговоров количество нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта остается заметно ниже, чем до начала перемирия по случаю начала учебного года. "Благодаря последнему, а также "хлебному" перемирию, согласованному ТКГ в начале лета, с июня стабильно и заметно сокращается число жертв среди гражданского населения. Согласно данным ООН, в сентябре число гражданских жертв было самым низким за все время конфликта - двое убитых и 16 раненых", - констатировал дипломат.

"К сожалению, мы не можем говорить, что общая ситуация в зоне конфликта является стабильной, поэтому ТКГ и впредь будет прилагать все усилия для дальнейшего обеспечения режима бессрочного прекращения огня", - подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Он убежден, что для достижения этой цели очень важны совместные усилия, а СММ ОБСЕ является неотъемлемой и незаменимой частью процесса по мирному урегулированию. "В этой связи важно избегать любых публичных полемик, которые ставили бы под сомнение надежность и конструктивность работы миссии", - сказал Мартин Сайдик.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси