Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик: Красный Крест начал доставку гуманитарной помощи по обе стороны от линии соприкосновения

Политика 22.09.2015 | 22:05

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Красный Крест наконец-то смог начать доставку гуманитарной помощи по обе стороны от линии соприкосновения сторон в зоне конфликта в Украине. Об этом сообщил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Речь идет о тех селениях, где ситуация наиболее тяжелая. Планируются дальнейшие такие поставки в Луганскую область", - сказал спецпредставитель.

Кроме того, он сообщил, что признанные международные гуманитарные организации сформировали грузы на тысячи тонн для доставки в самопровозглашенные республики и для распределения их там среди нуждающихся. "Ввиду отсутствия разрешения со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей на данный момент для большинства доставка не представляется возможной", - отметил Мартин Сайдик.

Он подчеркнул, что в связи с этим необходимо серьезно ускорить и упростить этот процесс. "Было бы целесообразным открытие дополнительных пропускных пунктов украинскими властями через линию соприкосновения для доставки гуманитарной помощи", - заявил спецпредставитель.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.