ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
07 июля 2015, 18:49

Сайдик: переговоры контактной группы и рабочих подгрупп прошли конструктивно

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры контактной группы и рабочих подгрупп по урегулированию ситуации в Украине прошли конструктивно. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас сегодня была очень конструктивная работа не только на пленарном заседании, но и в рабочих группах. Дела действительно продвигаются. Обсуждались разные темы. В экономической подгруппе шла речь о восстановлении водоснабжения и выплат пенсий на Донбассе", - сказал Мартин Сайдик.

Рабочая группа по безопасности обсуждала ситуацию в населенном пункте Широкино и вопрос отвода вооружения калибром менее 100 мм из зоны конфликта. "По этому вопросу, надеемся, мы сможем принять решение в следующий раз", - сказал Мартин Сайдик. Он также добавил, что на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам "тоже были сдвиги".

Сегодня в Минске прошли заседания четырех рабочих групп и трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.-0-

Топ-новости