ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Политика
07 июля 2022, 12:58

Сантьяго Перес Бенитес: Беларусь и Куба объединены традиционной дружбой, мы уважаем и любим друг друга

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Куба объединены традиционной дружбой, мы уважаем и любим друг друга. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Сантьяго Перес Бенитес, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь и Куба объединены традиционной дружбой между нашими народами. Мы уважаем и любим друг друга. У нас очень древние связи. У нас очень хорошие экономические и политические отношения", - сказал Сантьяго Перес Бенитес.

Посол напомнил: Куба более 60 лет живет под жесточайшими санкциями США. "Мы полны решимости противостоять этим санкциям. Мы уверены, что Беларусь их преодолеет. Результаты, которые показала Беларусь, должны быть учтены мировым сообществом - то, что вы сделали в сельском хозяйстве, промышленности, социальном обеспечении", - отметил он.

Новый посол Кубы прибыл в Беларусь в мае. "Мне в Беларуси очень комфортно. Меня здесь все слышат. Кубу все любят. Белорусы очень дружелюбно относятся к кубинцам, а кубинцы - к белорусам", - дополнил Сантьяго Перес Бенитес.

Сегодня проходит встреча депутатов Палаты представителей - членов рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Куба с послом Кубы в Республике Беларусь Сантьяго Пересом Бенитесом. В ходе встречи планируется принять обращение в поддержку кубинского народа и правительства, а также обсудить очередную попытку дестабилизировать Остров свободы, которую предприняли США. Кроме того, планируется обсудить самый широкий спектр вопросов сотрудничества как в политической сфере, так и в торгово-экономической плоскости.-0-

Депутат: Куба наш союзник, с которым мы находимся в одной лодке

Парламентарии Беларуси: решительно осуждаем санкционную политику США в отношении Кубы

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси