ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Политика
04 июля 2022, 16:45

Савиных: государства Центральной Азии являются мишенью Запада

Андрей Савиных. Фото из архива
Андрей Савиных. Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государства Центральной Азии являются мишенью Запада, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА.

"События в Узбекистане - это звенья одной цепи. По сути дела, если Российская Федерация была спровоцирована к проведению военной операции в Украине, то Узбекистан, да и другие государства Центральной Азии могут стать следующей мишенью. Страны Запада через различные неправительственные организации и спецслужбы собственных стран пытаются дестабилизировать ситуацию в этих странах, взорвать мир и посеять хаос. В хаосе легче управлять геополитическими процессами, легче добиваться своих целей. По сути, мы сталкиваемся с ситуацией, когда мир будет наполняться большим числом локальных конфликтов, когда будет на этом же фоне происходить разрушение традиционных структур международных организаций, межпарламентского взаимодействия, как мы видим это на примере Парламентской ассамблеи ОБСЕ. И ситуация будет ухудшаться до тех пор, пока не будет выработан новый баланс сил", - сказал Андрей Савиных.

Депутат констатировал: "Финансово-промышленные элиты Запада, которые сейчас теряют свое привилегированное положение, делают все, чтобы максимально сохранить контроль над ресурсами и свои командные высоты, если можно так выразиться. Для этого они будут готовы поступиться интересами любых стран и народов".-0-

Теги
Савиных
Топ-новости
Свежие новости Беларуси