ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Политика
05 мая 2022, 21:42

Савиных: конфликт в Украине - это часть глобального сражения за переформатирование мира

Скриншот из видео ОНТ
Скриншот из видео ОНТ

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт в Украине - это часть глобального сражения за переформатирование мира. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Конфликт в Украине - это часть глобального сражения за переформатирование мира. За переход к макрорегионам. Это конфликт, который начали инклюзивные капиталисты против тех, кто сказал их системе нет. И они поняли, что, возможно, им не удастся победить, навязать всему миру эту новую модель. Тогда они вынуждены будут "закуклиться" в одном или в двух макрорегионах, но они должны создать как можно большее количество серых зон, в которых будут уничтожены национальные государства, создан хаос и беспорядок, чтобы высасывать из этих зон материальные и человеческие ресурсы", - сказал Андрей Савиных.

Депутат отметил, что сегодня мир находится на развилке, и какой будет его будущая архитектура, точно сказать еще нельзя. "Либо нас столкнут в развитие неоглобализма, инклюзивного капитализма, чего мы не хотим. Альтернативным сценарием является мир макрорегионов, мир многополярный, который мы хотим построить", - подчеркнул он.

По его мнению, судьба мира будет решаться в конфликтах, определении новых зон влияния, желании союзов государств отстаивать свое право на жизнь и свою систему ценностей. "Это будет идти через огромное количество локальных конфликтов, тотальную экономическую войну и через совершенно ничем не сдерживаемую информационную войну. Это уже началось", - констатировал политик.-0-

Савиных: демократия на Западе всегда была "шоукратией"

Эксперт: будущий многополярный мир может состоять из пяти-шести центров силы

Савиных: Евросоюз всегда был вассалом США и служил оружием против России

Савиных: Союзное государство может стать ядром будущего макрорегиона

Топ-новости
Свежие новости Беларуси