ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Все новости
Все новости
Политика
18 декабря 2020, 11:40

Савиных: любые санкции одностороннего порядка противоречат Уставу ООН и являются незаконными

Андрей Савиных. Фото из архива
Андрей Савиных. Фото из архива

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва приняли проект постановления Национального собрания "О заявлении Национального собрания Беларуси в связи с принятием Европейским парламентом резолюции по Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, документ подготовлен Постоянной комиссией в связи с принятием Европейским парламентом 26 ноября этого года очередной резолюции по Беларуси.

"Анализ принятой резолюции свидетельствует, что она носит недружественный характер, граничит по целому ряду аспектов с вмешательством во внутренние дела Беларуси, по сути дела, пытаясь внести раскол в белорусское общество, навязывая тенденциозные и, будем прямо говорить, откровенно несправедливые оценки ситуации в нашей стране, - подчеркнул парламентарий. - К сожалению, в ней содержатся призывы к наращиванию международного давления на Беларусь путем введения ограничительных мер в отношении нашей страны, расширения санкционного списка ЕС, сворачивания сотрудничества и снижения уровня дипломатического взаимодействия. Кстати, хочу подчеркнуть, что любые санкции одностороннего порядка противоречат Уставу ООН и, по сути, являются незаконными".

Андрей Савиных с сожалением констатировал тотальное нежелание или неспособность европарламентариев хоть в какой-то степени соотносить свои заявления с объективной реальностью. "Наряду с ранее принятыми резолюциями и заявлениями отдельных парламентариев европейских структур, хочу подчеркнуть, что данный документ был вынесен на рассмотрение всего Европарламента и принят подавляющим большинством голосов. В этой связи полагаем политически обоснованным выразить свое несогласие с текстом упомянутой резолюции в форме ответного заявления на уровне Национального собрания Беларуси", - заключил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси