ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
10 февраля 2021, 16:28

Савиных: заявление парламентов Литвы и Польши - попытка вмешательства в наши внутренние дела

Андрей Савиных. Фото из архива
Андрей Савиных. Фото из архива

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявление парламентов Литвы и Польши - неуклюжая попытка вмешательства во внутренние дела Беларуси, заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, комментируя принятое комитетами по иностранным делам парламентов Литвы и Польши совместное заявление по случаю 275-летия со дня рождения Тадеуша Костюшко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отдавая дань памяти выдающемуся земляку Тадеушу Костюшко, его стремлению к идеалам свободы и справедливости, его таланту и историческому наследию в связи с годовщиной его рождения, мы с глубоким сожалением отмечаем неуклюжую и неуместную попытку комитетов по иностранным делам парламентов Польши и Литвы использовать эту историческую дату для вмешательства во внутренние дела Беларуси", - сказал Андрей Савиных.

Парламентарий призвал зарубежных коллег отказаться от попыток манипуляций историческими событиями в своих мелких и неубедительных политических играх. "Желание спрятать несостоятельные заявления за известной исторической личностью в реальности становится яркой демонстрацией провала попыток по дестабилизации обстановки в нашей стране".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси