ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Политика
17 мая 2022, 20:44

Щекин: борьба Запада с мифическими угрозами превратилась в борьбу против благосостояния своих народов

Николай Щекин. Скриншот из видео "Беларусь 1"
Николай Щекин. Скриншот из видео "Беларусь 1"

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борьба Запада с мифическими угрозами превратилась в борьбу против благосостояния своих народов, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

"Сегодня мы видим, что борьба коллективного Запада с мифическими угрозами превратилась в борьбу против благосостояния своих народов. За воинствующей риторикой Польши и прибалтийских стран в отношении Беларуси руководители этих государств, в принципе, бросили на произвол судьбы свои народы. Более того, вводя санкции против нас, заложниками стали сами европейские народы, простые граждане. Политические элиты Польши и Прибалтики нас так часто критиковали за белорусскую модель развития с социальными гарантиями и заботой о белорусском народе Александра Лукашенко, что сами не заметили как оказались заложниками ситуации", - сказал Николай Щекин.

Политолог констатировал: санкционный бумеранг - закономерность, которую до сих пор никто не хочет признать. "Экономика прибалтийских стран и Польши серьезно подорвана, причем настолько, что уже никакая пропаганда это скрыть не в состоянии. Дорожают продукты питания, энергоресурсы. До 80% граждан этих стран находятся на грани нищеты. Только на продукты первой необходимости цена выросла в среднем на 400%, а коммунальные услуги до 600%. Если граждане боятся включить свет в квартире или воду и готовы мерзнуть, обрекая себя, чего греха таить, на смерть, то значит, либо цивилизованный мир сошел с ума, либо правители этих стран решили истребить свои народы с целью сокрытия своей тотальной коррупционной деятельности, - отметил он. - Разрушается агропромышленный комплекс Запада, финансовая система не выдерживает десятикратное повышение цен на нефтепродукты и газ. Преступные действия руководства западноевропейских стран поставили на грань истребления свои государства. В этой ситуации все больше людей с Запада смотрят с завистью на Беларусь. Благосостояние людей в Беларуси стало непосильной психологической ношей для западноевропейских доморощенных элит. И это только начало. Очевидно, что все так называемое экономическое чудо Запада строилось на дешевых энергоресурсах и коррупции. Теперь настал момент истины".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси