ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Политика
12 апреля 2022, 18:32

Щекин: Запад объявил полномасштабную войну Союзному государству

Николай Щекин. Фото из личного архива
Николай Щекин. Фото из личного архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад объявил полномасштабную войну Союзному государству, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин.

"После заявления Борреля о том, что война в Украине должна быть продолжена, и слов помощника Байдена Салливана, что главная цель США ослабить Россию, маски окончательно сброшены. По сути, коллективный Запад во главе с США объявил полномасштабную войну России, а следовательно, и Союзному государству", - сказал Николай Щекин.

По его словам, гибридная война против Союзного государства приобретает принципиально новые формы. "Конфликт в Украине, спровоцированный Западом, вошел в новую, более обостренную фазу своего развития - реализацию планов нацистов по уничтожению славянства. Понятно, что отступать некуда, за нами тысячелетняя история и историческая память, которую мы не имеем морального права предать. Сегодня мы находимся на этапе тотальной войны на выживание. Замена государственного флага Республики Беларусь на нацистскую символику в мемориале "Бухенвальд" говорит о неминуемом цивилизационном столкновении. Нас уже сейчас пытаются стереть с лица земли. Теперь мы понимаем ценность слов Александра Лукашенко об исторической памяти и правде, единстве народа. Шанс для Беларуси один - только сплотившись вокруг Президента страны и под его руководством в союзе с Россией, отстоять Родину и сохранить независимость и свободу ради будущего", - отметил политолог.

Николай Щекин подчеркнул: Беларусь неоднократно предлагала миру самый оптимальный и логичный выход - славянское единство и мир. "Белорусский народ в данной ситуации должен трезво оценить все риски и спокойно работать, приумножая благосостояние страны", - констатировал он. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси