ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
02 июля 2015, 17:21

Сенько: отказ Нарышкину во въезде в Финляндию для участия в сессии ПА ОБСЕ - пример порочной практики

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отказ представителям парламентской делегации Российской Федерации в ПА ОБСЕ, включая ее руководителя и председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, во въезде на территорию Финляндии для участия в предстоящей ежегодной сессии ПА ОБСЕ является еще одним примером порочной практики и вызывает глубокое сожаление. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Беларуси Владимир Сенько.

"Это еще один наглядный пример порочной практики применения отдельными нашими партнерами санкций и визовых ограничений. Мы уже неоднократно заявляли, что подобные ограничительные меры противоречат принципам и обязательствам ОБСЕ, подрывают взаимное доверие и лишь усиливают конфронтацию и напряженность", - отметил сенатор.

Владимир Сенько напомнил, что буквально через несколько дней будет отмечаться 40-летие ОБСЕ. Организация создавалась как площадка для диалога по вопросам укрепления общеевропейской безопасности и развития сотрудничества. "Однако о каком диалоге может идти речь в ситуации, когда из него исключаются представители одного из государств-участников, без которого решение проблем европейской безопасности невозможно в принципе. Убежден, что любого рода санкции не приближают, а отдаляет нас всех от достижения общих целей, поставленных когда-то в Хельсинки. Без отказа от использования санкций и без подлинного, взаимоуважительного диалога вряд ли удастся также продвинуться вперед в урегулировании украинского кризиса. К сожалению, сессия ПА ОБСЕ в Хельсинки станет еще одной упущенной возможностью в этом отношении", - заявил член Совета Республики.-0-

Топ-новости