ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Политика
01 августа 2022, 13:15

Сенько: подготовка к встрече Лукашенко и Си Цзиньпина в сентябре в Самарканде продолжается

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В настоящее время продолжается подготовка к встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в сентябре в Самарканде. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китайской Народной Республике Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовка, конечно, ведется и китайской, и белорусской сторонами. Мы находимся в ожидании принятия решения о посещении руководителем Китайской Народной Республики Самарканда (речь о личном присутствии Си Цзиньпина. - Прим. БЕЛТА). В случае официального подтверждения встреча наших лидеров планируется. Мы надеемся, что это произойдет в Самарканде в сентябре (саммит ШОС запланирован на 15-16 сентября. - Прим. БЕЛТА)".

Как сообщалось БЕЛТА, о возможности встречи лидеров Беларуси и Китая Юрий Сенько рассказывал в апреле этого года. "Такая договоренность (об очной встрече. - Прим. БЕЛТА) между лидерами наших стран есть. Неоднократно Председатель Китайской Народной Республики приглашал нашего главу государства посетить Китай. Также руководитель Беларуси аналогичное приглашение делал своему коллеге. Но, к сожалению, из-за коронавирусных ограничений очная встреча пока не состоялась. Но текущий год будет важен тем, что в сентябре в рамках Шанхайской организации сотрудничества планируется встреча наших руководителей", - сказал Юрий Сенько.

По его словам, главы государств обсудят блок вопросов двусторонних отношений. "Разговор будет очень важным, насыщенным. Мы готовимся к организации этой встречи и убеждены, что она состоится в сентябре текущего года", - подчеркнул посол.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси