ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Политика
01 августа 2022, 21:57

Сенько: с большим нетерпением ожидаем окончания пандемии, когда Китай полностью откроется

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Юрий Сенько в эфире программы "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1" рассказал о смягчении пандемийных требований по въезду в Китай, сообщает БЕЛТА.

"С большим нетерпением ожидаем окончания пандемии, когда Китай полностью откроется, - отметил дипломат. - Уже упрощены определенные процедуры въезда на территорию Китая, уже не 21 день, а 10 дней карантинных ограничений. Но вместе с тем Китай пока сохраняет жесткие ограничения по въезду и необходимости прохождения соответствующего тестирования, карантинных ограничений".

"Но мы надеемся, что это идет к завершению и в ближайшее время Китай полностью откроется, а китайцы станут выезжать в другие страны", - сказал посол, пояснив, что это будет способствовать активизации развития двусторонних отношений, в том числе туристических, культурных связей между народами двух государств.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 августа встретился с Юрием Сенько и обсудил ряд вопросов развития белорусско-китайского сотрудничества.-0-

Теги
Китай
Топ-новости
Свежие новости Беларуси