Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сербия ценит роль Беларуси в урегулировании украинского кризиса - Гойкович

Политика 09.06.2015 | 18:48

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сербия ценит роль Беларуси в урегулировании украинского кризиса, заявила сегодня журналистам председатель Народной Скупщины Сербии Майя Гойкович, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Сербия исключительно ценит роль и позицию Беларуси. Мы считаем, что благодаря усилиям Беларуси, а особенно Президента Александра Лукашенко, были подписаны минские договоренности. Мы говорили сегодня с Президентом Беларуси и на эту тему. Говорили о конфликте, который снова разросся, а также о том, чтобы Беларусь продолжила свою роль по разрешению этого кризиса. Речь шла и о необходимости организации встречи президентов Беларуси, России и Украины, чтобы они попытались найти лучшее решение для всех сторон в прямом диалоге", - сказала Майя Гойкович.

Также она напомнила, что Сербия сейчас председательствует в ОБСЕ. По ее словам, Беларусь и Сербия хорошо сотрудничают на площадке Парламентской ассамблеи организации (ПА ОБСЕ). "Меморандум, который мы сегодня подписали, обязывает обмениваться информацией о своей работе наших представителей, а также поддерживать друг друга при голосовании, когда речь идет о кандидатурах на определенные должности", - отметила она. Спикер добавила, что стороны будут договариваться относительно тех вопросов, поднимаемых в ПА ОБСЕ, которые представляют взаимный интерес.

Спикер сербского парламента прокомментировала и сообщения СМИ, что Сербия как председатель ОБСЕ планирует назначить своего представителя вместо Хайди Тальявини, покинувшей пост в трехсторонней группе по Украине. "Пока в Сербии не было разговора о том, чтобы послать своего представителя. На официальном уровне это не обсуждалось", - пояснила она.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.