ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 8 августа 2020
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
11 июня 2020, 10:21

Сергеенко: правительство должно быть готово оперативно реагировать на возможные вызовы и риски

Игорь Сергеенко. Фото из архива
Игорь Сергеенко. Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. От нового состава правительства ожидают готовности оперативно реагировать на возможные вызовы и риски. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко в парламенте, где сегодня рассматривают вопрос о даче согласия на назначение Романа Головченко премьер-министром, передает корреспондент БЕЛТА. 

Игорь Сергеенко напомнил о задачах, поставленных главой государства перед новым премьер-министром и всем правительством. Ему предстоит выстраивать экономическую политику в условиях современной реальности. "И у нас есть все необходимое для достойного преодоления любых негативных последствий. Сформированное правительство должно быть готово оперативно реагировать на возможные вызовы и риски, принимать решения в интересах людей и всей страны, а также, что немаловажно, нести за них ответственность", - сказал глава Администрации Президента. 

Он выразил уверенность, что новый премьер будет делать все для укрепления независимости страны.-0-

Палата представителей дала согласие на назначение Головченко премьер-министромПалата представителей дала согласие на назначение Головченко премьер-министром
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Романа Головченко премьер-министром 4 июня. Ранее он занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета. 

Головченко: первоочередная задача - избавить экономику от углеводородной зависимостиГоловченко: первоочередная задача - избавить экономику от углеводородной зависимости
"В условиях новой реальности при переходе экономики к мировым ценам на энергоносители и постоянно возникающих внешних угроз наша первоочередная задача - избавить экономическую систему от углеводородной и иной конъюнктурной зависимости", - сказал премьер-министр Роман Головченко. 

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси