ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Политика
09 июня 2022, 17:49

Шпаковский: новые медиа использовали для политических трансформаций в интересах Запада

9 июня, Жодино /Корр. БЕЛТА/. Новые медиа использовали для политических трансформаций в интересах Запада. Такую точку зрения на полях республиканского семинара-совещания в Жодино высказал директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" политолог Александр Шпаковский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новые медиа стали весьма эффективным инструментом срежиссированных информационных кампаний политического характера, в том числе так называемых социально-политических трансформаций, цветных революций, осуществляемых в интересах коллективного Запада, и в первую очередь США", - сказал Александр Шпаковский.

Политолог привел в пример неудачную попытку государственного переворота, предпринятую в Беларуси на фоне президентских выборов 2020 года. В тот период активно использовались политические блоги в социальных сетях. YouTube, политизированные блогеры, особенно Telegram-каналы публиковали дискредитирующую информацию о власти. "Так искажется реальная действительность с использованием определенных манипуляторных технологий при наличии сети созданных таких медиа", - уверен он.

Министерство информации, представители местных органов власти и региональных СМИ принимают участие в  секции №1 "Потенциал традиционных и новых медиа в повышении качества работы местных органов власти с населением, обеспечении его участия в планировании регионального развития" в Жодино. Мероприятие проходит на базе жодинских объектов ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг", Центральной городской библиотеки, детской поликлиники и Дворца культуры.

В повестке тематической секции - взаимодействие властей с населением, поиск новых способов сотрудничества и форм работы с гражданами, информационное противоборство в интернете, необходимость создания медиахолдингов как современной инфоплатформы для организации обратной связи с жителями регионов. В нем участвуют около 75 человек.

Организаторы - Министерство информации, Минский областной исполнительный комитет, Жодинский городской исполнительный комитет. Мероприятие организовано на полях республиканского семинара-совещания "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне".-0-

Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси