Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Штайнмайер надеется, что Россия и Украина будут продолжать придерживаться минских договоренностей

Политика 29.06.2018 | 17:32
Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

29 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Федеральный Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что и Россия, и Украина будут продолжать придерживаться минских договоренностей. Об этом он заявил сегодня во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале двусторонней встречи Президент Германии поблагодарил Александра Лукашенко за приглашение во Дворец Независимости, о котором у него остались самые добрые воспоминания. Говоря о встрече "нормандской четверки" в Минске, Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул: "Мы провели здесь очень много часов вместе в те времена, когда произошел самый крупный кризис на европейском континенте, с тем, чтобы найти решения для восстановления мирной ситуации".

"И после долгих переговоров был разработан документ, который неразрывно связан с Минском, - продолжил он. - Я очень надеюсь, что не только название этого документа будет продолжать действовать, но и, конечно, то, что и Россия, и Украина будут продолжать придерживаться содержанию этих договоренностей, этого документа. Чтобы, конечно, медленно, но все-таки шли, шаг за шагом, и смогли продвинуться вперед".

Германский Президент абсолютно согласился с Александром Лукашенко в том, что необходимо "извлечь уроки из прошлого и сделать так, чтобы больше никогда на нашем континенте не произошло немирное развитие ситуации".

Высокий германский гость выразил слова благодарности Александру Лукашенко за приглашение принять участие в мероприятии, которое сегодня состоялось в "Тростенце". "Мы знаем, что это приглашение не само собой разумеющийся факт. Не само собой разумеется то, что мы отмечаем эту дату вместе и вместе встречаем такой день. Это также стало возможным, потому что вы протянули нам руку примирения", - сказал он.

И даже если сегодня, во время торжественных речей, удалось найти слова измерения того ужаса, произошедшее не поддается никакому воображению, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По окончании переговоров Федеральный президент Германии попросил показать зал, где прошли исторические переговоры "нормандской четверки", чтобы восполнить и освежить воспоминания трехлетней давности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций