ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Политика
23 декабря 2021, 15:14

Следующая сессия Парламентского собрания пройдет в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

23 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Следующую, 62-ю сессию Парламентского собрания Союза Беларуси и России решено провести в Беларуси. Такое решение принято сегодня в Москве на втором заседании 61-й сессии Парламентского собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предлагается провести очередную сессию в Республике Беларусь. Будем исходить из того, что Совет Парламентского собрания определится с датой и конкретным местом проведения сессии, подготовит на основе поступивших от комиссий предложений проект повестки", - сказал председатель Парламентского собрания, спикер Госдумы России Вячеслав Володин. Он подчеркнул: основная задача Парламентского собрания - законодательное обеспечение решений по углублению интеграции, принятых 4 ноября Высшим госсоветом Союзного государства. "Надеюсь, следующий год будет более эффективным в плане продвижения интеграции", - отметил Вячеслав Володин.

В свою очередь заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Мицкевич подчеркнул: "Нам действительно предстоит большая работа по реализации декрета, решений, принятых главами наших государств. Я уверен, что мы будем так же слаженно и успешно работать, как и сегодня".

Сегодня на заседании союзные парламентарии приняли проект бюджета Союзного государства на 2022 год, внесли изменения в бюджет СГ на текущий год. Была изменена структура Парламентского собрания: количество его постоянных комиссий увеличено с 8 до 12. Кроме того, союзные парламентарии утвердили план работы Парламентского собрания и план его международной деятельности на 2022 год.

Первое заседание сессии прошло в Минске 2 декабря. На нем Вячеслав Володин переизбран главой Парламентского собрания, были подтверждены и полномочия российской депутации. Также было принято заявление в связи с ситуацией на белорусско-польской границе. В нем союзные парламентарии призвали Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Европарламент и другие структуры Евросоюза принять конкретные меры по разрешению кризиса.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси