ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 2 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Политика
20 октября 2015, 18:38

Следующая встреча контактной группы пройдет в Минске 27 октября

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следующая встреча контактной группы пройдет в Минске 27 октября, сообщил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Следующий раз будет 27 октября. Если я понимаю правильно, у вас не переводятся часы, поэтому мы будем немного больше работать. С Киевом будет разрыв по времени", - сказал Мартин Сайдик.

Дипломат при этом отметил, что контактная группа приспособится к ситуации, которая связана с техническими вопросами перехода на зимнее время.-0-

Сайдик: без прогресса в решении вопроса по разминированию нельзя достичь результатов в других сферах
"Рабочая группа по безопасности сконцентрировалась на вопросе разминирования, в частности, в виду намеченных срочных гуманитарных и экономических проектов. Группа согласилась продолжить работу по выработке принципов разминирования и составления списка соответствующих приоритетов. Мы считаем, что это очень важно", - заметил Мартин Сайдик.

Сайдик: агентства ООН еще не получили разрешение для работы в зоне конфликта в Украине
"С середины июля большинство международных гуманитарных организаций не работают в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В последнее время Международный комитет Красного Креста является единственной международной гуманитарной организацией, которая может работать в отдельных районах Луганской и Донецкой областей", - сказал Мартин Сайдик.

Сайдик отмечает прогресс в восстановлении инфраструктуры в зоне конфликта на УкраинеСайдик отмечает прогресс в восстановлении инфраструктуры в зоне конфликта на Украине
"Есть значительные шаги по восстановлению железнодорожного сообщения и линий электропередачи. Можно сказать, с каждым днем увеличиваются объемы поставок угля на территорию, подконтрольную правительству Украины", - сказал Мартин Сайдик.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси