ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Политика
05 июля 2017, 20:00

Следующее заседание контактной группы по Украине состоится 19 июля

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следующее заседание контактной группы по Украине состоится 19 июля. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал Мартин Сайдик, сегодня стороны подтвердили свое стремление к сохранению "хлебного перемирия" и заявили о завершении работы по уточнению списков удерживаемых лиц в связи с конфликтом, а также обменялись списками. Также экономическая рабочая подгруппа продолжила обсуждение вопросов поставок воды. Благодаря регулярным платежам по погашению долга на данный момент поставки воды осуществляются бесперебойно. Рабочая группа по политическим вопросам продолжила обсуждение вопросов, связанных с так называемой формулой Штайнмайера в контексте последних встреч "нормандской четверки".

Отвечая на вопрос о влиянии открытия сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске на сохранение стабильности в регионе, Мартин Сайдик отметил: "Мы, конечно, обсуждали с нашими белорусскими коллегами совпадение дат этих заседаний. Думаю, важно показать участникам сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, что "минский механизм" продолжает работу. И мы здесь продолжаем искать решение проблемы на востоке Украины. Я думаю и надеюсь, что участники сессии примут это к сведению".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси