ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 сентября 2021
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Политика
15 ноября 2017, 20:13

Следующее заседание контактной группы по Украине запланировано на 29 ноября

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведение очередного заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины запланировано в Минске на 29 ноября. Об этом сегодня сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Следующая встреча будет 29 ноября, после предстоят два раунда встреч трехсторонней группы - 6 и 20 декабря", - сказал Мартин Сайдик.

Сегодня главными во время заседания контактной группы были вопросы соблюдения режима прекращения огня и безопасности гражданского населения в зоне конфликта. Спецпредставитель отметил, что число нарушений выросло. Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) подтвердила свою полную приверженность перемирию, объявленному в связи с началом учебного года.

Обсуждались также вопросы водоснабжения, а именно текущие расчеты и погашение задолженности за поставленную воду. Продолжилось рассмотрение возможностей погашения задолженности бывшим сотрудникам Украинской железной дороги в ОРДО и ОРЛО. Гуманитарная рабочая группа продолжила дискуссию по возможному обмену удерживаемых в связи с конфликтом лиц. Мартин Сайдик убедительно призвал стороны продемонстрировать гуманность и сделать все возможное для освобождения удерживаемых до новогодних и рождественских праздников. Политическая рабочая группа продолжила обсуждение вопросов, связанных с формулой Штайнмайера в контексте продления действия закона об особом статусе ОРДО и ОРЛО и переговоров в "нормандском формате".

Вопрос присутствия миротворческого контингента ООН в зоне конфликта сегодня не обсуждался. "Могу сказать, что это пока не является предметом переговоров", - проинформировал Мартин Сайдик.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси