ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
23 сентября 2015, 11:45

СМИ должны играть определяющую роль в противодействии вербовкам ИГ - Бордюжа

Николай Бордюжа
Николай Бордюжа

23 сентября, Сочи /БЕЛТА - ТАСС/. Роль СМИ в противодействии распространения идей терроризма и попыткам вербовки в ряды группировки "Исламское государство" (ИГ) должна стать определяющей. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Только через СМИ мы можем противодействовать попыткам вербовок, особенно молодежи, в ряды боевых отрядов ИГИЛ, только через СМИ мы можем доводить реальную и правдивую информацию о том, что делается. Только СМИ, по большому счету, сегодня дают пищу для размышлений, особенно в оценке религиозных различных направлений, где действительно религия, а где это просто шарлатанство или бандитизм, прикрытые религией и религиозными постулатами", - отметил генсек ОДКБ.

Бордюжа участвует в работе проходящей в Сочи конференции "СМИ и терроризм". Руководители и журналисты российских и зарубежных вещательных компаний, представители дипломатических и специальных служб из более чем 20 стран обсуждают проблему распространения идей терроризма в социальных сетях и электронных изданиях. Сейчас в сети действует 150 тыс. сайтов международных террористов, из них 70 - на территории России и других стран СНГ, отметили участники форума.

Разрушительной пропаганде исламских радикалов необходимо противопоставлять правдивую информацию, убеждены представители СМИ. "Во многом работа СМИ определяющая сегодня и с точки зрения создания морально-психологического климата в обществе, и с точки зрения доведения информации до людей", - отметил Бордюжа.

Организатором форума выступает Международная академия телевидения и радио при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" продлится по 25 сентября.-0-

Топ-новости